rolex saat

3d-акустика для конференций в новом iPhone..

Начиная с версии 2.0 iPhone, работая в паре с Microsoft ActiveSync, собирается превратиться в бизнес-телефон. Но Apple имеет на iPhone планы, выходящие за рамки обычного делового использования телефона. Изобретение, которое возможно будет использовано Apple в следующей версии iPhone, предназначается для более удобного пользования телефонными конференциями. Разработчики хотят виртуально распределить участников конференции в 3d пространстве, так, будто они сидят вокруг владельца iPhone.

Фактом является то, что Apple патентирует значительно больше новых продуктов, чем представляет на рынке. И это связано не только с тем, что производитель Mac’ов, iPod’ов и iPhone’ов патентирует не устройства целиком, а каждую мельчайшую детальку в них. Большинство патентов из Купертино так никогда и не превращаются в продукты рынка. Так и в недавно опубликованном заявлении от сентября 2006 года, не сказано, будет ли когда-нибудь это изобретение использовано в сотовом телефоне.

Речь в нем идет об “акустическом разделении” для телефонных конференций. Участники разговора “рассаживаются” в виртуальной комнате. Голос коллеги из США будет слышен справа, из Китая - слева; голос шефа будет исходить из центра, хотя на самом деле, он у себя в особняке, заседает в ванной. Примерно так могла бы выглядеть конференция для владельца iPhone если бы он закрыл глаза. Условием для применения этой технологии, является наличие минимум двух колонок или стереонаушников.

В опубликованом патенте описывается возможность перед разговором определить местонахождение каждого участника беседы. В процессе разговора также есть возможность пересадить, например, слишком громко говорящего коллегу из США подальше и решить таким образом проблему громкости одним движением.